今日も、ゆで卵を作るのに失敗した。
むいてみると、黄身は、ゆるゆる。
しかも、きれいにむけなくて、ぼろぼろ。
皮をむくのにかなりの時間がかかってしまった。
料理下手なくせに、
「ゆで卵なんて、簡単、簡単。」と高をくくっている上に、
なぜか、ゆで卵を作る、ガスがもったいなく感じてしまうし、
ゆでた後、水につける水さえも、もったいなく感じてしまう。
私って、なんて、ケチ。
なんて、小さー。
そして、ぼろぼろになっているゆで卵をむいていると
暗い気持ちになってくる。
喫茶店のモーニングセットについてくるゆで卵って
なんで、あったかくて、皮もつるんとむけるのかなー?
今度は、真剣に、謙虚な気持ちで
ゆで卵を作ってみようっと。
むいてみると、黄身は、ゆるゆる。
しかも、きれいにむけなくて、ぼろぼろ。
皮をむくのにかなりの時間がかかってしまった。
料理下手なくせに、
「ゆで卵なんて、簡単、簡単。」と高をくくっている上に、
なぜか、ゆで卵を作る、ガスがもったいなく感じてしまうし、
ゆでた後、水につける水さえも、もったいなく感じてしまう。
私って、なんて、ケチ。
なんて、小さー。
そして、ぼろぼろになっているゆで卵をむいていると
暗い気持ちになってくる。
喫茶店のモーニングセットについてくるゆで卵って
なんで、あったかくて、皮もつるんとむけるのかなー?
今度は、真剣に、謙虚な気持ちで
ゆで卵を作ってみようっと。
コメント